لحم فيليه بالكاري من المطبخ الهندي

تعتبر طريقة لحم فيليه بالكاري من المطبخ الهندي واحد من الوصفات الرائعة التي يمكن إعدادها بعدد كبير من الطرق المختلفة التي سنتعرف عليها اليوم.

لحم فيليه بالكاري من المطبخ الهندي


طريقة عمل لحم فيليه بالكاري من المطبخ الهندي

واحدة من الطرق السهلة التي يمكن اعدادها وإضافتها إلى مائدة الطعام بجانب الأرز المفلفل واحدة من الوصفات الهندية التي يمكن اعدادها عن طريق الخطوات التالية:

المكونات

  • ربع كوب واحد من الكزبرة المفرومة.
  • قرن من الفلفل الأحمر المفروم.
  • ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الكركم.
  • وملعقة كبيرة من بودرة الكاري.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
  • بالإضافة إلى فصين من الثوم المهروس.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
  • ملعقتين صغيرتين من الزنجبيل المبشور.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
  • وكيلو واحد من لحم الفيليه.
  • ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم.
  • وكوب واحد من مرق اللحم.

طريقة التحضير

  • أولاً نحضر وعاء ونقوم بوضع الكاري والكركم والكمون والزنجبيل والثوم والليمون والفلفل الأحمر والفلفل الأسود.
  • ونمزج المكونات مع بعضها البعض جيدًا حتى يصبح لدينا عجين يشبه المعجون.
  • وهنا نكون بأخذ مقلاة ونضع بداخلها ملعقة واحدة من الزيت على نار عالية.
  • ونقوم هنا بإضافة اللحم إليها ونقلبها جيدًا حتى يتغير لونه.
  • بعد ذلك نقوم بتقليل النار ونقوم بوضع مزيج البهارات الموجود لدينا ونقلبه مع اللحم لمدة دقيقتين على الأقل.
  • وبعد ذلك نقوم بإضافة معجون الطماطم والمرق الموجودة لدينا.
  • ونقوم بتقليل النار ونترك الخليط ليغلي لمدة ساعة على الأقل حتى ينضج اللحم تمامًا.
  • وبعد ذلك نقوم بأخذ الكزبرة والفلفل الأحمر ونقوم بتوزيعه على القدر ويتم تقديم الطبق ساخنًا بجانب الأرز البسمتي.

لحم فيليه بالكاري


ما هي بهارات الكاري؟

عرفت بهارات الكاري على استخدامها الكبير في إعداد اللحم أو الدجاج والعديد من الأكلات المختلفة وهي عبارة عن مجموعة من البهارات والتوابل والأعشاب المختلفة التي تصل إلى أكثر من 20 نوع مختلف، وقد اشتهرت في شبه القارة الهندية وتم استخدامها لسنوات عديدة وانتقلت من حضارة إلى حضارة حتى وصلت إلينا، ونجد أن بهارات الكاري لها تاريخ طويل يصل إلى أكثر من 4000 سنة.

ما هي بهارات الكاري؟


ألوان وأطعمة وبهارات الكاري

نجد أن بهارات الكاري لها اربع الوان وأربع اطعمة مختلفة وهي:

  • عجينة الكاري الخضراء وهي أكثر أنواع الكاري في الحمو.
  • وأيضًا عجينه الكاري الصفراء وهي أقل شدة من حيث الحمو
  • بالإضافة إلى الكاري الحمراء وتعتبر مناسبة للبعض ولكنها حامية أيضًا.
  • وبهارات الكاري الصفراء وهي حلوة.

مكونات بهارات الكاري

يوجد لدينا مجموعة كبيرة من البهارات التي يمكن مزجها مع بعضها البعض للحصول على بهارات الكاري التي يمكن إضافتها للعديد من الأكلات ومن بينها:

  • الكمون.
  • القرنفل.
  • والبابريكا.
  • جوزة الطيب.
  • القرفة.
  • الفلفل الحار.
  • والكزبرة.
  • الزنجبيل.
  • الثوم.
  • الهيل.
  • البصل البودرة.
  • العقدة الصفراء.
  • الشمر.
  • والكركم.
  • الزعفران.
  • الخردل.
  • والملح.

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال