الأرز المبهر على الطريقة الأصلية خطوة بخطوة بالصور

عند إعداد الأرز المبهر على الطريقة الأصلية خطوة بخطوة بالصور عليك أن تعلم أنها واحدة من الوصفات العربية التي يمكن إضافتها إلى مائدة الطعام وهي من الأطباق المحببة للكبار والصغار.

الأرز المبهر على الطريقة الأصلية خطوة بخطوة بالصور


طريقة عمل الأرز المبهر على الطريقة الأصلية خطوة بخطوة

يمكن أن نقوم بإضافة بعض البهارات إلى طبق الأرز والذي يخرج لنا بطعم شهي مميز محبب إلى الجميع ويمكن إعداده عن طريق الخطوات التالية:

المكونات

  • كوب واحد من الأرز البسمتي يكون مغسول ومنقوع ومصفى.
  • اثنين من صدور الدجاج مقطعة مكعبات .
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • ملعقتين كبيرتين من السمن.
  • عبوة واحدة من البازلاء المجمدة.
  • حبة واحدة من البصل.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع كوب من المكسرات وذلك على حسب الرغبة للتزيين.
  • ملعقتين كبيرتين من الزبيب المجفف للتزيين.
  • كوب وربع من الماء الساخن.

طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار مقلاة ونضعها على النار.
  • وهنا نقوم بأخذ كمية السمنة الموجودة لدينا والزيت النباتي ونقوم بوضعه داخل المقلاة.
  • كما يمكن أن نقوم بوضع الدجاج داخل المقلاة ونقلبها على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبي.
  • وعلينا هنا أن نقوم بإضافة البصل ونقلبه حتى يتحمر ويتكرمل
  • ثم بعد ذلك نقوم بوضع البازلاء المجمدة الموجودة لدينا لمدة خمس دقائق مع التقليب.
  • ونقوم بعدها بوضع الملح والفلفل والبهارات الموجودة معنا من كركم وكاري إلى المقلاة ونقلبها جيدًا.
  • بعد ذلك نقوم بإضافة الأرز والماء الساخن ونترك المزيج على النار ليغلي تمامًا.
  • وبعد ذلك نقوم بتقليل النار ونتركه حتى ينضج تمامًا لمدة نصف ساعة على الأقل.
  • ثم بعد ذلك يتم تقديم الأرز الساخن ويمكن تزيينه بالمكسرات والزبيب.

أفضل البهارات التي يمكن إضافتها إلى الأرز


أفضل البهارات التي يمكن إضافتها إلى الأرز

هناك بعض البهارات التي تعطي نكهة مميزة للأرز، ويمكن استخدامها منفردة للحصول على مذاق مميز وجيد ومن بينها:

ورق اللوري

يعد ورق اللوري واحد من التوابل المميزة والأكثر شهرة في المطبخ العربي ويمكن إضافته إلى الأرز لإعطائه نكهة جيدة، بالإضافة إلى أن الأرز الهندي يتم إضافة ورق اللوري إليه وذلك لمذاقه.

الكمون

يعد الكمون واحد من البذور المميزة التي تعطي نكهة رائعة ويمكن إضافتها الى الأرز مع الماء أثناء الغليان ويفضل أن يكون الكمون مطحون.

الحبهان

لمحبي المذاق القوي يمكن إضافة حبة واحدة من الحبهان ويفضل عدم فتحها حتى لا تؤدي إلى مذاق غير محبب عند البعض، ويفضل إخراجها بعد تسوية الأرز حتى لا يتناولها أحد.

القرفة

تعرف القرفة على أنها من البهارات ذات الرائحة المحببة بالإضافة إلى أنها لها مذاق مميز، لذا يمكن إضافة أعواد القرفة إلى الأرز أثناء عملية الطهي وبعد ذلك نقوم بإخراجها.

الزعفران

يعرف الزعفران على أنه واحد من أكثر التوابل التي يتم استخدامها في دول الخليج العربي والهند وباكستان وغيرها من الدول وذلك لمذاقها الرائع، بالإضافة إلى لونها المحبب للكثير من الأشخاص، لذا يمكن إضافتها إلى أطباق الأرز المبهر والبرياني وغيرها من الأطباق الأسيوية.

بودرة الثوم

يمكن إضافة القليل من بودرة الثوم إلى الأرز وذلك لأن هناك عدد كبير من الدول الآسيوية يقومون بإضافته إلى الأرز، بالإضافة إلى أن البعض يقوم باستخدامه أثناء تقديم الفتة لمذاقه القوي والمختلف.

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال