طريقة عمل بطاطس مشوية بالليمون

طريقة عمل بطاطس مشوية بالليمون تعد واحدة من الوجبات اللذيذة والمنعشة التي تضفي نكهة مميزة على هذه الحلوى الخضراء الشهيرة، يقدم هذا الطبق تجربة ممتعة وخفيفة، حيث يتم دمج قرمشة البطاطس بلمسة من عصير الليمون الحمضي والمنعش، مما يخلق توازنًا فريدًا من النكهات.

طريقة عمل بطاطس مشوية بالليمون


طريقة عمل بطاطس مشوية بالليمون

يعد الليمون من الإضافات الرائعة التي تعطي مذاق مميز للعديد من الأكلات المختلفة ومنها البطاطس، لذا يمكن أن نقوم بإعدادها عن طريق الخطوات التالية:

المكونات

  • خمس حبات من البطاطس المقشرة والمقطعة مكعبات.
  • ربع كوب من زيت نباتي.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • وملعقة واحدة صغيرة من الملح.
  • نصف كوب من الزبدة المذابة.
  • ملعقة كبيرة من الأوريغانو.
  • وثلاث فصوص من الثوم المهروس.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.

خطوات التحضير

  • نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 ونقوم بإحضار وعاء ونضع بداخله الزيت و الزبدة المذابة وعصير الليمون والملح والفلفل والاوريغانو ونمزجهم مع بعضهم البعض جيدًا حتى تتجانس.
  • ثم نقوم بوضع البطاطس في صينية الفرن ونقوم بمزجها مع الخليط الذي تم إعداده ونتأكد من أنه يصل لكل جوانب البطاطس.
  • وبعد ذلك نقوم بإدخالها الفرن لمدة 45 دقيقة على الأقل حتى تنضج البطاطس تمامًا ويتم تقديمها ساخنة.

بطاطس مشوية بالزعتر والزبدة في الفرن

يمكن أن نقوم بالحصول على بطاطس لها تتبيلة شهية وتناولها كواحدة من المقبلات الاساسية على مائدة الطعام وأوضح مدونة معلومة وحكاية أهم الطرق التي يمكن اتباعها ومنها:

المكونات

  • نصف كيلو من البطاطس المقطعة شرائح.
  • ملعقة واحدة كبيرة من الزبدة المذابة.
  • وأربع فصوص من الثوم المقشر.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • عودين من الزعتر.

طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار وعاء عميق ونضع بداخله البطاطس والزبدة والثوم ونقلبهم جيدًا.
  • بعد ذلك نقوم بتتبيل المكونات عن طريق الفلفل الأسود والزعتر والملح ونخلط المكونات مع بعضها البعض عن طريق التقليب حتى تتجانس جيدًا.
  • ثم بعدها نقوم بتوزيع المكونات في صينية الفرن ونقوم بإدخال الصينية في فرن درجة حرارته 180 وندخلها لمدة 50 دقيقة على الأقل حتى تنضج البطاطس ثم يتم إخراجها وتقديمها ساخنة.

بطاطس مشوية بالزعتر والزبدة في الفرن



كيفية تحضير بطاطس مشوية بالفرن للرجيم

عند إتباع نظام غذائي صحي يمكن إدخال البطاطس كواحدة من الأكلات الشهية التي تساعد في الشعور بالشبع عن طريق الخطوات التالية:

المكونات

  • ملعقتين كبيرتين من زيت نباتي.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
  • وفصين من الثوم المهروس.
  • ملعقة واحدة كبيرة من الأوريغانو المجفف.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • أربع حبات من البطاطس المقطعة مكعبات كبيرة.

طريقة التحضير

  • نقوم بأخذ البطاطس ونسلقها في ماء حتى تستوي نصف سوى ثم نقوم بتصفيتها ووضعها في طبق الفرن.
  • بعد ذلك في وعاء أخر نقوم بأخذ الزيت والاوريغانو وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ونقوم بمزجهم مع بعضهم البعض جيدًا.
  • ثم بعدها نقوم بوضع ذلك المزيج فوق البطاطس المسلوقة ونخلطها معها حتى تتجانس مع البطاطس بشكل كامل.
  • بعد ذلك نقوم بتحمية الفرن على درجة حرارة 200 وندخل صينية الفرن بداخله ونتركه لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج البطاطس وتحمر وجهها.
  • ثم يتم إخراجها وتقديمها ساخنة بالجانب الدجاج المشوي أو طبق الستيك والسلطة على حسب الرغبة.

كيفية تحضير بطاطس مشوية بالفرن للرجيم


كيفية عمل بطاطس مشوية بالعسل

من الأطباق المختلفة واللذيذة التي يمكن إعدادها هي إضافة العسل إلى البطاطس كواحد من الأكلات الشهية ذات المذاق الرائع والتي يمكن إعدادها بالخطوات التالية:

المكونات

  • خمس حبات من البطاطس المقشرة والمقطعة مكعبات متوسطة.
  • ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من العسل.
  • وملعقتين كبيرتين من الزبدة المذابة.
  • حبة واحدة من البصل المبشور.

طريقة التحضير

  • نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 375 درجة ونقوم بتجهيز طبق الفرن وندهنه بالزيت.
  • ثم نقوم بوضع البطاطس التي تم تقطيعها ووضعها بداخل طبق الفرن.
  • بعد ذلك نقوم بتوزيع البصل المبشور فوق البطاطس في طبق.
  • ثم نقوم بخلط الزبدة والعسل والملح والفلفل الأسود جيدًا.
  • ثم بعدها نقوم بصب ذلك المزيج فوق البطاطس والبصل ونخلطها حتى تمتزج جيدًا.
  • ونقوم بإدخال الطبق إلى الفرن المحمي مسبقًا لمدة 40 دقيقة على الأقل حتى تنضج البطاطس وتحمر وجهها.
  • وبعد ذلك يتم تقديمها ساخنة بجانب اللحم أو الدجاج على حسب الرغبة.

كيفية عمل بطاطس مشوية بالعسل



طريقة إعداد البطاطس المشوية بالجبن

يعد طبق البطاطس المشوية بالجبن واحدة من الأطباق الشهية والمقبلات اللذيذة التي يحبها الجميع ويمكن إعدادها بالخطوات التالية:

المكونات

  • أربع حبات من البطاطس متوسطة الحجم يتم تقطيعها شرائح متوسطة.
  • وأيضا ملعقة صغيرة من الملح.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المجفف.
  • وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • أربع ملاعق كبيرة من الجبنة الشيدر المبشورة.
  • ملعقة كبيرة من الجبنة البارميزان.

طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار البطاطس التي تم تقشيرها وتقطيعها إلى شرائح متوسطة الحجم.
  • بعدها نقوم بأخذ البطاطس ونضعها داخل طبق الفرن ويتم توزيع الزبدة المذابة فوقها.
  • ثم نقوم برش الملح عليها، هنا نقوم بإدخال البطاطس إلى الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة خمس دقائق تقريبًا.
  • بعد ذلك نقوم بإخراجها من الفرن ونقوم بتوزيع الجبنة الشيدر والجبنة الموتزاريلا والبقدونس على وجهها.
  • ثم إدخالها الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يتم إذابة الجبنة على الوجه.
  • بعد ذلك نقوم بإخراج الطبق من الفرن ونقوم برش الفلفل الأسود عليه ويتم التقديم الطبق ساخن كأحد المقبلات الشهية.

بالهناء والشفاء

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال