طريقة عمل كرات الدجاج المشوية بالشوفان دايت تعتبر واحدة من الوصفات الشهية والمميزة خاصةً للأشخاص الذين يقومون بحمية غذائية ويرغبون فى إنقاص وزنهم بشكل سريع وآمن.
طريقة عمل كرات الدجاج المشوي بالشوفان للدايت
هي من الوجبات السهلة والسريعة التي تتناسب مع جميع الأذواق ولها مذاق شهي للغاية، ويمكن عمل طريقة عمل كرات الدجاج المشوية بالشوفان دايت بطريقة بسيطة عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- 500 جرام من صدور الدجاج المفروم.
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
- حبة واحدة من البصل وتكون مفروم.
- بيضة واحدة يتم خفقها جيدًا.
- حبة من الفلفل الحار الأخضر يتم تقطيعه إلى شرائح رفيعة.
- رشة من الفلفل الأسود.
- رشة من الملح.
- كوب واحد من الشوفان.
- زيت نباتي على حسب الحاجة.
طريقة التحضير
- أولاً نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 ونتركه حتى نقوم بإعداد الخليط.
- نحضر وعاء كبير ونضع بداخله الدجاج المفروم ونضيف إليه زيت الزيتون والبصل والفلفل الأسود والشوفان والبيض والملح والفلفل الأخضر.
- نقوم بمزج المكونات مع بعضها البعض حتى يتكون لدينا خليط متجانس.
- نأخذ الوعاء ونضعه داخل الثلاجة ونتركه لمدة ساعة ونصف على الأقل.
- بعد إخراج الوعاء من الثلاجة نقوم بالتشكيل الخليط الموجود لدينا إلى كرات متوسطة الحجم بطريقة متساوية.
- نحضر صينية الفرن ونقوم بوضع رزاز من الزيت النباتي عليها حتى لا يلتصق الخليط بداخلها.
- نقوم بوضع كرات الدجاج بداخلها وتوزيعها بشكل مناسب وترك مسافة بين الكرات حتى لا تلتصق.
- ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها حتى يتم تسويتها بشكل كامل ويتم تقديمها ساخنة
- يمكن أن نقوم بتقديم كرات الدجاج مع السلطة.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة