طريقة عمل كباب لحم الغنم المشوي بطريقة سهلة

يتم استخدام لحم الغنم في عدد كبير من الأكلات الشهية المحببة عند الكثير من الأشخاص، ويعد  طريقة عمل كباب لحم الغنم المشوي بطريقة سهلة من أفضل الوجبات الغذائية التي يمكن تقديمها للأسرة مع بعض المقبلات أو البطاطس المقلية.

طريقة عمل كباب لحم الغنم المشوي بطريقة سهلة

نستطيع تجهيز  طريقة عمل كباب لحم الغنم المشوي بطريقة سهلة في مدة لا تتجاوز الساعة، وذلك لأنها من الطرق اليسيرة التي يمكن عملها عن طريق الخطوات التالية:

طريقة عمل كباب لحم الغنم المشوي بطريقة سهلة


المكونات

  • كيلو واحد من لحم الغنم.
  • بصلة واحدة مفرومة يتم تقطيعها ناعم.
  • نصف كوب من نعناع أخضر طازج يتم فرمه ناعم.
  • نصف كوب من الكزبرة الخضراء التي يتم فرمها ناعم.
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
  • ملعقتين صغيرتين من الكمون.
  • ملعقتين صغيرتين من الكزبرة المطحونة.
  • ملعقتين صغيرتين من البابريكا.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
  • ملح على حسب الرغبة.
  • ربع كوب من الزيت النباتي.
كباب لحم الغنم المشوي


طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار وعاء كبير ونضع بداخله اللحم ونضيف إليه البصل والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار والكزبرة والنعناع.
  • يوضع بداخل الوعاء الكمون والبابريكا والفلفل الأحمر الحار والملح .
  • نخلط المكونات جميعها مع بعضها البعض حتى تتجانس ونقوم بوضع ذلك الخليط داخل الثلاجة ونتركه لمدة ساعتين على الأقل.
  • نخرج الخليط ونقوم بتشكيل الكباب على شكل أصابع طويلة ويمكن استخدام أسياخ خشبية لسهوله التشكيل.
  • ندخل تلك الأسياخ الخشبية إلى الثلاجة مرة أخرى ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل.
  • في ذلك الوقت نقوم بتحمية الشواية وإشعال الفحم ويمكن دهن الشواية بالزيت عن طريق فرشاة لسهولة التوزيع.
  • ثم نقوم بوضع أسياخ الكفتة بداخلها وتقليبها حتى تنضج.
  • في حالة استخدام الفحم يفضل عدم وضع زيت على الشواية.
  • عادةً ما تأخذ شوي الكفتة مدة ربع ساعة حتى تنضج من كل الجهات.
  • يتم تقديمها ساخنة ويفضل أن يتم تقديم المقبلات والسلطة إلى جانب الكباب الساخن.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال