طريقة عمل غراتان البطاطس بالدجاج والكريمة في الفرن

طريقة عمل غراتان البطاطس بالدجاج والكريمة في الفرن واحدة من الأكلات الفرنسية القديمة التي أصبح لها شهرة كبيرة في جميع دول العالم، وذلك بفضل مكوناتها الغذائية الجيدة والتي يمكن إعطائه للأسرة على وجبة الغذاء.

طريقة عمل غراتان البطاطس بالدجاج والكريمة في الفرن

تعد من الطرق السهلة والسريعة التي يمكن إعدادها بمكونات موجودة داخل البيت في مدة لا تتجاوز الساعة الواحدة عن طريق الخطوات التالية:

طريقة عمل غراتان البطاطس بالدجاج والكريمة في الفرن


المكونات

  • كيلو واحد من البطاطس.
  • 500 مللي من كريمة الطبخ.
  • 100 جرام من الجبن الشيدر المبشورة.
  • 50 جرام من الجبنة البارميزان المبشورة.
  • ثلاث أعواد من الثوم المعمر.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • رشة واحدة من الملح.
  • ثلاث صدور دجاج يتم تقطيعها إلى مربعات متوسطة الحجم.
البطاطس بالدجاج والكريمة في الفرن


طريقة التحضير

  • نقوم بتشغيل الفرن وتركه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • وهنا نقشر البطاطس ويتم تقطيعها إلى شرائح رفيعة للغاية ونقوم بوضعها داخل وعاء متوسط الحجم.
  • ثم نقوم بإضافة مكعبات الدجاج والجبن البارميزان وكريمة الطبخ والثوم والجبن الشيدر إلى البطاطس ونخلطهم جيدًا.
  • بعدها نقوم بوضع الملح والفلفل الأسود إلى المكونات ونقلبهم حتى يمتزج كل المكونات مع بعضها البعض.
  • وبعد ذلك نضع الخليط في الصينية ونقوم بإدخالها إلى الفرن لمدة 50 دقيقة على الأقل حتى يتم تسويتها تمامًا.
  • ثم يمكن تقليب المكونات بعد نصف ساعة من إدخال الصينية إلى الفرن حتى نتأكد من تمام النضج.
  • كما يفضل أن يتم التقديم تلك الأكلة الساخنة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال