يعتبر طريقة إعداد رول البانيه بالجبنة واحدة من الوصفات اللذيذة والرائعة التي يمكن مزج الدجاج مع الخضروات والجبن للحصول على مذاق لذيذ، بالإضافة إلى أنه يعد واحد من أهم أطباق المقبلات المفضلة عند الكثير من الأشخاص.
طريقة إعداد رول البانيه بالجبنة
واحد من أشهى الأكلات المفضلة التي يمكن وضعها على مائدة الطعام بجانب الأكلات والأطباق الرئيسية، وذلك لأنها تحتوي على مكونات غذائية مفيدة للغاية لكل أفراد الأسرة وتستطيع إعدادها بطريقة بسيطة عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- نصف كيلو من الدجاج البانيه.
- عصير 2 ليمونة.
- بيضتين.
- كوب واحد من البقسماط.
- علبة واحدة من الجبن الكريمي المكعبات.
- بهارات مشكلة.
- ثوم مفروم.
- بقدونس مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
- في وعاء كبير نقوم بوضع الدجاج ونقوم بإضافة البصل المفروم والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدًا ونتركه حتى يأخذ الدجاج طعم التتبيلة.
- بعدها نحضر إناء ونضع بداخله الجبن والثوم المفروم البقدونس المفروم ونمزجهم جيدًا.
- ثم نقوم بأخذ قطعة من الدجاج المتبلة ونقوم بوضع خليط الجبنه عليها ثم نقوم بلفها جيدًا وإغلاقها بخلة الأسنان.
- بعد ذلك نغمس الدجاج في البيض المخفوق ثم نقوم بوضعه داخل البقسماط .
- هنا يتم قليه بزيت غزير ساخن ويتم تقديم الدجاج ساخن ويزين الطبق بالبقدونس المفروم.
سر نجاح رول الدجاج
- يجب أن يتم تتبيل الدجاج بكمية كافية من التوابل والتي تتناسب مع كمية الدجاج.
- يمكن أن نضع الدجاج في رول الفويل بعد لفه والضغط عليه برفق حتى يتماسك الدجاج جيدًا ويأخذ شكل الرول.
فوائد الدجاج
- يوجد بالدجاج نسبة كبيرة من البروتينات التي يحتاجها الجسم لتعزيز عملية البناء.
- كما يمكن استخدام الفلفل الملون والذي يحتوي على فيتامينات متنوعة.
- يعد واحد من أهم مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل التهابات الجسم.
- كما أنه يحتوي رول الدجاج بحجم 500 جرام أي نصف كيلو دجاج على 217 سعرة حرارية.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة