طريقة عمل حشوة ورق عنب بالزيت ودبس الرمان

طريقة عمل حشوة ورق عنب بالزيت ودبس الرمان واحدة من أشهى الأكلات التي يتم إعدادها هي ورق العنب وهناك العديد من المكونات التي تدخل في ذلك الطبق اللذيذ لإضافة مذاق مميز له، ونجد أن دبس الرمان واحد من المكونات ذات المذاق الرائع.

طريقة إعداد ورق العنب بالزيت ودبس الرمان

تعتبر طريقة عمل حشوة ورق عنب بالزيت ودبس الرمان واحدة من الأكلات اللذيذة، وذلك لأنها تحتوي على قيمة غذائية جيدة للغاية، بالإضافة إلى المذاق المحبب لكل أفراد الأسرة، ويمكن إعدادها عن طريق الخطوات التالية:

طريقة إعداد ورق العنب بالزيت ودبس الرمان


المكونات

  • اثنين كوب من الأرز المصري.
  • حبتان من الطماطم يتم تقطيعها قطع صغيرة.
  • كوب واحد من البقدونس المفروم.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
  • ملعقة واحدة كبيرة مطحونة من النعناع الناشف.
  • ورق عنب مسلوق.
ورق العنب بالزيت


طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار وعاء عميق ونضع بداخله الأرز والبقدونس والنعناع الناشف والطماطم والفلفل الأسود والملح.
  • ثم تمزج المكونات مع بعضها البعض جيدًا ونقوم بوضع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
  • بعدها نضيف دبس الرمان إليهم ونقلب المكونات مع بعضها بشكل جيد حتى تتجانس.
  • بعد ذلك نقوم بوضع ورق العنب ونضع عليه كمية قليلة من الحشوة في وسط ورق العنب ونقوم بلفها جيدًا مع أحكام الأطراف وإغلاقها بشكل مناسب.
  • ثم يتم رص ورق العنب داخل القدر حتى ننهي كمية الموجودة لدينا.
  • بعد ذلك نقوم بوضع القدر على النار ونضع الماء عليه حتى يغمره ويترك القدر على النار لمدة ساعة على الأقل حتى ينضج ورق العنب.
  • كما يمكن تقديم ورق العنب ساخن أو بارد على حسب الرغبة.
  • يفضل إضافة ورق العنب بجانب بعض المقبلات مثل بابا غنوج أو الطحينة والعديد من السلطات لزيادة القيمة الغذائية لتلك الوجبة اللذيذة.

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال