تعتبر وجبة الغذاء واحدة من الوجبات الأساسية التي تسعى الأمهات في تقديم وجبة غذائية متكاملة لأطفالهم، لذا يختارون أكلات سهلة الإعداد بالإضافة إلى القيمة الغذائية العالية الموجودة بها، ويعد طريقة عمل رز بالجمبري والتوابل من الأكلات الشهية التي يمكن تقديمها.
طريقة عمل أرز بالجمبري والتوابل
طريقة عمل رز بالجمبري والتوابل من الوجبات اللذيذة التي يمكن إضافتها على السفرة وهي الجمبري والذي يسهل إعداده وتقديمه بعدد كبير من الأشكال المختلفة، وإليكم طريقة تقديم الجمبري بالأرز والبهارات.
المكونات
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- اثنين كوب من الماء.
- ثلاث حبات من المستكة.
- نصف كيلو من الجمبري المقشر والمغسول جيدًا.
- أربع ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
- رشة واحدة من الملح.
- ثلاثة أكواب من الأرز.
- حبتين من البصل المفروم.
- خمس فصوص من الثوم المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
طريقة التحضير
- نقوم بإحضار إناء ونضعه على النار، ثم نقوم بإضافة الزيت والسمك والجمبري إليها ونقلبهم جيدًا لمدة دقيقة على الأقل.
- بعدها نقوم بإضافة البصل المفروم والبهارات والملح والصلصة ونقلبهم جيدًا حتى يتغير لون البصل إلى اللون الذهبي.
- ثم نضع الماء على الخليط هناك حتى يغلي بشكل جيد.
- بعد ذلك نظيف الأرز إلى ذلك الخليط ويتم تغطية الإناء لمدة ثلاث دقائق على الأقل حتى يقل الماء به.
- وهنا نقوم بتقليب الأرز ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز تمامًا.
- كما يفضل أن يتم تقديم الأرز بالجمبري ساخن ويقدم بجانب بعض الأكلات البحرية كالأسماك أو السلطات وبابا غنوج وغيرها من الإضافات المميزة التي تضيف قيمة غذائية مناسبة للأسرة.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة