تعتبر طريقة عمل فلفل محشي باللحم المفروم والجبن بالفرن واحدة من أشهى وأفضل الوصفات التي يمكن إعدادها، ذلك لأن المحشي من الأكلات المحببة للكثير من الأشخاص ويمكن تقديمها لأفراد الأسرة كواحدة من الأكلات المليئة بالقيمة الغذائية العالية.
طريقة عمل فلفل محشي باللحمة المفروم والجبنة بالفرن
طريقة عمل فلفل محشي باللحم المفروم والجبن بالفرن من الأكلات التي تتناسب مع جميع الأذواق وذلك لأنها تحتوي على جبن ولحم مفروم والعديد من المكونات الهامة المحببة للكثير من الأشخاص، ويمكن إعداده عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- ربع كيلو من الفلفل الرومي.
- نصف كوب من الجبنة الموتزاريلا.
- ربع كيلو من اللحم المفروم.
- حبة واحدة من البصل المفروم.
- ثلاث حبات من الطماطم المفرومة.
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- رشة واحدة من الملح.
- رشة واحدة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- نقوم بإحضار مقلاة كبيرة ونضعها على النار ونقوم بإضافة الزيت النباتي إليها.
- بعد أن يسخن الزيت ونضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه جيدًا حتى يتغير لونه.
- ثم نضيف البصل المفروم إلى اللحم ونقلبه ثم نضيف إليه الطماطم ودبس الرمان والملح والفلفل والزعتر.
- بعد ذلك نقلب المكونات مع بعضها البعض جيدًا ونتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق على الأقل.
- بعدها نقوم بتحريك المكونات من وقت إلى آخر حتى نتأكد من تمام السواء.
- ثم في وعاء آخر نقوم بإحضار الفلفل الحلو وننزع عنق الفلفل وننظفه ونغسله بالماء جيدًا ونصفيه حتى يكون جاهز لحشو اللحم المفروم.
- بعد طهي اللحم نقوم بإحضارها ووضعه داخل الفلفل ونتأكد من تمام الحشوة جيدًا.
- ثم نقوم بإحضار صينية الفرن ونضع قليل من الزيت بداخلها ونقوم برص حبات الفلفل المحشي بداخلها ونرش فوقها جبنة الموزاريلا.
- يمكن إضافة نصف كوب من الماء إلى صينية الفرن لإتمام عمليات السواء ونقوم بإدخال الصينية إلى فرن.
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ونترك الصينية بداخلها حتى ينضج ويتم تقديم المحشي ساخن.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة