طريقة عمل النودلز الصيني بالخضار والدجاج ببعض الخطوات البسيطة كواحدة من وصفات المطبخ الصيني الشهيرة والشهية التي يسهل عملها.
طريقة عمل النودلز الصيني بالخضار والدجاج
يعرف نودلز صيني بالخضار والدجاج على أنه يتكون من شرائح دجاج مع بعض الخضروات والصلصة التي تعطينا مذاق مميز ورائع ويمكن إعداد تلك الوصفة التي يمكن تحضيرها في 10 دقائق فقط، ويمكن الحصول على الوجبة بشكل نهائي بعد مرور 40 دقيقة عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- ملعقة واحدة من القرنفل.
- ملعقة من الشطة.
- ملعقة واحدة من الفلفل.
- ملعقتين من زيت الذرة.
- ملعقتين من زيت السمسم.
- ملعقتين من الزنجبيل المهروس.
- ملعقة واحدة من البابريكا.
- ملعقة واحدة من الملح.
- ملعقة من الشمر.
- كوب ونصف من صدور الدجاج المقطع شرائح.
- حبة واحدة فليفلة خضراء وحمراء يتم تقطيعها إلى شرائح.
- بصلة واحدة يتم تقطيعها إلى شرائح.
- حبة من الجزر.
- حبتان من الكوسا.
- شرائح النودلز.
- كوبين من الماء المغلي.
- يمكن استخدام السمسم أو الكاجو للتزيين.
مكونات الصلصة
- ملعقتين من الكاتشب.
- ملعقة واحدة صغيرة من النشا.
- ملعقتين من صلصة الشطة.
- ربع كوب من صويا صوص.
طريقة التحضير
- نقوم بإحضار النودلز ونقوم بتكسيره ونقعه في الماء المغلي لمدة ربع ساعة على الأقل.
- بعدها نقوم بوضع زيت الذرة والسمسم والزنجبيل المهروس ونشوحها على النار في مقلاة.
- ثم نضيف إلى المكونات الدجاج ونقلبها جيدًا ثم نقوم بإضافة التوابل والملح ونخلطها جيدًا مع بعضها البعض.
- بعد عدة دقائق نقوم بإضافة الجزر والكوسة والفلفل والبصل مع بعضهم ونتركهم عدة دقائق حتى ينضج.
- ثم في وعاء آخر نقوم بوضع صويا صوص مع صلصة الشطة وملعقة من النشا والكاتشب ونخلطهم مع بعضهم البعض جيدًا.
- بعد ذلك نضع فوق صويا صوص الخضار والدجاج الذي تم إعداده ونخلطهم جيدًا.
- ثم نقوم بإضافته إلى نودلز تندمج المكونات مع بعضها البعض ثم يتم تقديمها ساخنة.
- يمكن رش السمسم أو الكاجو على الوجه للتزيين.
- يمكن إضافة العديد من الخضروات في تلك الوصفة.
- كما يمكن استبدال الدجاج بالجمبري الطازج ونستطيع تقديمها بجانب المقبلات.
بالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة