طريقة عمل تغميسة جبن بالأعشاب

 طريقة عمل تغميسة جبن بالأعشاب تغميسة جبن بالأعشاب تعتبر وصفة مميزة وسهلة التحضير تجمع بين نكهة الجبن الغنية ونضارة الأعشاب لتقدم تجربة ممتعة ومنعشة للمذاق.

تغميسة جبن بالأعشاب


طريقة عمل تغميسة جبن بالأعشاب

المكونات

  • 200 جرام من الجبنة الكريمي.
  • ربع كوب من الزبدة الطرية.
  • ملعقتين كبيرتين من الزبادي اليوناني أو الزبادي الطبيعي على حسب الرغبة.
  • ملعقتين صغيرتين من خل التفاح.
  • ربع كوب من الأعشاب الطازجة المفرومة والبقدونس والزعتر والريحان.
  • فصين من الثوم المفروم.
  • ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
  • ملح وفلفل أسود على حسب الحاجة.

طريقة التحضير

  1. نحضر وعاء متوسط الحجم ونقوم بوضع الجبنة الكريمي والزبدة الطرية ونمزجهم مع بعضهم البعض حتى يتجانسان.
  2. نقوم بإضافة الزبادي إلى خل التفاح ونخلطهم جيدًا.
  3. ثم نقوم بأخذ الأعشاب المفرومة والبقدونس والزعتر والريحان وإضافتها إلى الثوم المفروم ومسحوق الثوم ونقلبهم حتى تمتزج المكونات جيدًا.
  4. هنا نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود على حسب الرغبة ونقوم بإضافة التوابل الباقية للتغميس.
  5. نقدم التغميسة بجانب طبق التقديم ويمكن أن نقوم بتزيينها ببعض الأعشاب الجافة.
  6. كما أن التغميسة يتم تقديمها بجانب شرائح الخبز المحمصة أو الخضار المقطع قطع صغيرة.
  7. ويتم وضعها للتجمعات العائلية والحفلات كما يمكن أن نقوم بتحضيرها مسبقًا وتخزينها في الثلاجة لبضعة أيام ونقدمها أشهى المقبلات الصحية.

كيفية إعداد تغميسة جبن الفيتا المخفوقة؟

نبحث دائمًا عن تغميسة جبن الفيتا المخفوقة يسهل تحضيرها داخل البيت، وذلك لتناولها مع العديد من الوجبات إن كانت وجبات سريعة خفيفة أو وجبة إفطار، لذا يمكن إعدادها عن طريق الخطوات التالية:

المكونات

  • ثمان ملاعق كبيرة من الجبن الفيتا السادة ويتم تفتيتها.
  • ثماني ملاعق جبنه كريمي كاملة الدسم.
  • ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من العسل.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • فلفل أسود على حسب الرغبة.

طريقة التحضير

  • نقوم بإحضار كل المكونات الموجودة لدينا.
  • نقوم بوضعها داخل الخلاط الكهربي ونخفق المكونات مع بعضها البعض جيدًا.
  • بعد أن يصبح المزيج ناعم نقوم بتفريغ الخلاط الكهربي في طبق التحضير.
  • نقوم بتقديم التغميسة مع البطاطس المقرمشة

اقرأ أيضًا: أفضل الأطعمة لتعزيز جهاز المناعة لديك

تغميسة جبن الشيدر مع الناتشوز


تغميسة جبن الشيدر مع الناتشوز

المكونات

  • كوب واحد من رقائق الذرة النوتيلا ويفضل أن يتم اختيار الناتشوز وذلك لإعطائها مذاقًا مميزًا.
  • كمية من الزيت .
  • كوب واحد من الجبن الشيدر المبشور.
  • نصف كوب من الكريمة السائلة.
  • ربع كوب من الماء.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
  • ملح على حسب الرغبة.

طريقة التحضير

  1. نقوم بتسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
  2. هنا نقوم بتقطيع رقائق الناتشوز إلى مثلثات صغيرة.
  3. يمكن أن نقوم بقلي قطع الناتشوز في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ويصبح لونها ذهبي مقرمش.
  4. بعد ذلك نقوم بأخذها ووضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد الموجود بها.
  5. نحضر وعاء عميق ونضع بداخله الجبن الشيدر المبشور وكريمة الطبخ والفلفل الأسود ومسحوق الثوم والملح والماء نخلط المكونات مع بعضها البعض جيدًا.
  6. ثم نقوم بوضعها على نار متوسطة حتى تمتزج الجبنه مع باقي المكونات وتصبح صلصة ناعمة.
  7. نحضر صلصة جبن الشيدر الدافئة ونقدمها مع قطع الناتشوز المقرمشة.
  8. ويمكن أن نقوم بتزيين صلصة جبنة الشيدر بالقليل من البقدونس المفروم والفلفل الحار المفروم لإعطائها نكهة مميزة كواحدة من المقبلات الممتعة.
كيفية عمل تغميسة الفلفل الرومي المشوي؟



كيفية عمل تغميسة الفلفل الرومي المشوي؟

المكونات

  • حبتين من الفلفل الرومي الكبيرة، يمكن استخدام الفلفل الرومي الأحمر أو الأخضر وذلك لتنويع الألوان والنكهات.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • فصين من الثوم المفروم.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
  • ملعقتين من البقدونس المفروم.
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة.

طريقة التحضير

  1. نقوم بتسخين الشواية إن كانت الكهربائية أو الشواية العادية على درجة حرارة متوسطة.
  2. نحضر الفلفل الرومي ونغسله جيدًا ثم نقطعها إلى نصفين ونزيل البذور والأعناق منه.
  3. في وعاء صغير نقوم بخلط زيت الزيتون والثوم المفروم وعصير الليمون والبقدونس مع بعض جيدًا ونقلبهم.
  4. ثم نقوم بفرد الخليط على الفلفل الرومي من الداخل والخارج، نأخذ الفلفل الرومي ونقوم بوضعه على الشواية.
  5. ونشويه جيدًا من خمس إلى سبع دقائق من كل جهة حتى يتغير لون الفلفل ويصبح ناضجًا.
  6. نأخذ الفلفل الرومي من الشواية ونتركها بالجانب ليبرد ثم نقوم بتقشير الفلفل الرومي بعد أن يبرد ونقطعه قطع صغيرة.
  7. ثم نأخذ الفلفل الرومي المشوي ونضعه في الخلاط الكهربي اللذيذة.

طريقة عمل تغميسة الزيتون الأسود

المكونات

  • كوب واحد من الزيتون الذي يتم تقشيره.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
  • فصين من الثوم المفروم.
  • ملعقة واحدة صغيرة من الزعتر الجاف.
  • ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
  • كمية من الفلفل الأسود المطحون على حسب الحاجة.
  • ملح على حسب الرغبة.
  • عصير ليمونة واحدة.

طريقة التحضير

  1. نقوم بإحضار وعاء صغير ونضع بداخله زيت الزيتون مع الثوم المفروم ونمزجهم جيدًا ثم نتركهم لمدة 10 دقائق مع بعضهم البعض.
  2. نقوم بإضافة الزيتون الأسود المقشر إلى الزيت والثوم ونقلبهم جيدًا حتى ينغمس الزيتون في الخليط.
  3. نحضر الزعتر الجاف ونضيفه مع البقدونس المفروم والفلفل الأسود المطحون والملح ونستمر في التقليب لضمان توزيع المكونات بشكل متساوي.
  4. هنا نقوم بأخذ عصير الليمون ونضيفه إلى التغميسة ونقلبه جيدًا.
  5. يتم تقديم تغميسة الزيتون الأسود كطبق جانبي مع الخبز المحمص كأحد المقبلات اللذيذة ويمكن تزيينه بالبقدونس المفروم.

كيفية عمل تغميسة المسخن؟

المكونات

  • كوبان من الزبادي الطبيعي.
  • نصف كوب من الطحينة.
  • من فصين إلى ثلاث فصوص من الثوم المفروم على حسب الحاجة.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
  • ربع كوب من الماء على حسب الرغبة.
  • ملح على حسب الحاجة.
  • زيت الزيتون اختياري.
  • كميه من البقدونس المفروم للتزيين.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا للتزيين.

طريقة التحضير

  1. نحضر وعاء كبير ونضع بداخله الزبادي والطحينه ومزجها جيدًا مع بعضها البعض.
  2. ثم نقوم بإضافة الثوم المفروم وعصير الليمون إليها نستمر في خلط المكونات حتى يتم توزيع الثوم والليمون بشكل متساوي.
  3. هنا نقوم بإضافة الماء بصورة تدريجية حتى يكون قوامها مناسب.
  4. بالإضافة إلى إمكانية إضافة الماء بشكل تدريجي للحصول على قوام جيد.
  5. نضع الملح على حسب الرغبة ونستمر في التقليب حتى يذوب تمامًا ثم نقوم بترك التغميسة بالجانب حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض.
  6. قبل أن نقوم بالتقديم يمكن أن نقوم بتزيينها برشة من زيت الزيتون مع بعض من البقدونس المفروم.
  7. كما يمكن إضافة البابريكا للتزيين لإعطائها لون ونكهة مميزة.
  8. يمكن أن يتم تقديم التغميسة بجانب الخبز العربي المحمص.
  9. كما يمكن أن يتم تقديمها بجانب الأطباق الرئيسية كاللحم المشوي أو الدجاج والأستمتاع بالمذاق الشهي.
طريقة عمل تغميسة التمرية


طريقة عمل تغميسة التمرية

المكونات

  • كوب واحد من التمر المقشر والمنزوعة البذور.
  • نصف كوب من الماء الدافئ.
  • ربع كوب من زبدة الفول السوداني.
  • ملعقتين كبيرتين من عسل النحل.
  • نصف ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
  • رشة واحدة من الملح.

طريقة التحضير

  • نحضر وعاء صغير ونضع بداخله التمر ونضعه في ماء دافئ لمدة ربع ساعة حتى يصبح ناعم.
  • نقوم بتصفية الماء ونأخذ التمر ونضعه في الخلاط الكهربي.
  • هنا نقوم بإضافة زبدة الفول السوداني والمعروفة بزبدة البندق إلى التمر داخل الخلاط الكهربي.
  • كما يمكن إضافة عسل النحل ومستخلص الفانيليا إلى الخليط لإعطائه مذاق مميز.
  • يمكن أن نقوم بوضع رشة صغيرة من الملح لتعزيز النكهة، بالإضافة إلى إمكانية خلط المكونات جميعها في الخلاط الكهربي لتصبح التغميسة ناعمة ومتجانسة.
  • يتم تقديم التغميسة بجانب طبق التقديم ونزينها بالقليل من الزبدة الزائدة أو قطع التمر.
  • كما يمكن تقديمها بجانب الخبز البلدي أو الخبز المحمص ويمكن استخدامها ك تتبيلة للفواكه والوجبات الخفيفة الأخرى.
  • وتتميز تغميسة التمر بطعمها اللذيذ بالإضافة إلى أنها غنية بالفيتامينات والمعادن الهامة لصحة الجسم، وتعتبر خيار صحي لذيذ يتم تناوله في وجبات الفطور أو كوجبة خفيفة.

طريقة عمل تغميسة الشيبس

المكونات

  • كوب واحد من الزبادي الطبيعي.
  • ربع كوب من السلطة الحامضة أو بما تعرف المايونيز.
  • ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
  • ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق الثوم.
  • ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة.
  • يمكن استخدام بعض الخضار المقطع شرائح مثل الجزر والخيار والفلفل الأحمر.
  • كما يمكن استخدام شرائح البطاطس المقرمشة الشيبس للتقديم.

طريقة التحضير

  1. نحضر وعاء متوسط الحجم ونضع بداخله الزبادي الطبيعي والمايونيز وصلصة الطماطم ونخلطهم جيدًا مع بعضهم البعض.
  2. ثم نقوم بإضافة مسحوق الثوم وبودرة البصل إلى الخليط ونقلبهم حتى تتجانس النكهات مع بعضها.
  3. يمكن إضافة الملح والفلفل الأسود على حسب الرغبة مع الاستمرار في التقليب.
  4. يتم تقديم تلك التغميسة بعد تزيينها ببعض الخضار المقطعة لإضافة الألوان والنكهات المختلفة بجانب شرائح البطاطس المقرمشة التي تعرف بأسم الشيبسي.
  5. وعادةً ما يتم تقديم تلك التغميسة في الحفلات والتجمعات العائلية أو مع الاصدقاء وذلك لسهولة تحضيرها ولتنوع نكهاتها.

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال