نصائح لطبخ البقوليات بطريقة صحية وسريعة، إن البقوليات تأخذ وقت طويل في عملية الطهي ويقوم البعض باستخدام قدر الضغط لتسريع عملية الطهي، ويمكن إدخالها في النظام الغذائي كواحدة من الأكلات التي تحتوي على بوتاسيوم وحديد ومغنيسيوم، بالإضافة إلى أنها قليلة الدسم وتحتوي على نسبة قليلة للغاية من الكوليسترول الضار.
ما هي الطريقة الصحيحة لطهي البقوليات؟
تتنوع البقوليات بأشكالها وألوانها المختلفة كالفاصوليا واللوبيا والبازلاء والحمص والعدس والترمس والفول ويمكن إعدادها بطريقة بسيطة للغاية عن طريق نصائح لطبخ البقوليات بطريقة صحية وسريعة ومنها:
- يجب أن يتم نقع البقوليات ليلة واحدة كاملة قبل عملية الطهي، تلك الخطوة التي توفر نصف وقت الطهي.
- يمكن وضع البقوليات في وعاء مليء بالمياه ونتركه على النار للغليان لمدة 10 دقائق على الأقل.
- ثم يتم نقعها طوال الليل قبل عملية الطهي، نقوم بغسل البقوليات من الماء الذي تم نقعه به ونقوم بوضع مياه نظيف مع ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة حتى نمنع فوران البقوليات أثناء عملية الطهي.
- نقوم بطهي البقوليات عن طريق صلصة الطماطم أو عصير الطماطم الطازج ونضيف الخل أو عصير الليمون أثناء عملية الطهي الأولى.
- وذلك لأن الحمضيات والأملاح التي توجد بها وتساعد في تقشير القشرة الخارجية الصلبة الموجودة في البقوليات وتسهل عملية الطهي.
- من الممكن أن نقوم بوضع رشة صغيرة من البيكربونات أثناء عملية طهو البقوليات لتحفيز عملية النضج.
- يمكن أن نقوم بطهي البقوليات على نار هادئة بعد غليان الطعام للمرة الأولى.
- تستطيع تخزين البقوليات المطبوخة في الثلاجة لمدة خمس أيام بعد طهيها.
- يمكن تجميد البقوليات المطبوخة لمدة تصل إلى ست شهور على الأقل داخل الفريزر.
- من الممكن أن تؤدي البقوليات إلى زيادة الغازات داخل البطن، لذا يفضل تغيير الماء عدة مرات أثناء عملية النقع حتى نتخلص من المسببات التي تؤدي إلى ذلك.
التسميات
هل تعلم