تعتبر واحدة من الوصفات العربية الشهيرة التقليدية التي يقوم بإعدادها العديد من الأشخاص ببعض الطرق البسيطة المختلفة، وذلك لأنها وجبة غذائية مميزة يسهل إعدادها.
طريقة عمل إيدام فاصوليا بيضاء باللحمة
من الوجبات اللذيذة والمغذية التي يمكن تجربتها هي ادام الفاصوليا البيضاء باللحم والتي تستطيع اعدادها عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- ربع كوب من الزيت النباتي.
- أربع بصلات حجم متوسط يتم فرمها ناعم.
- ست حبات من الطماطم حجم متوسط يتم فرمها ناعم.
- 300 جرام من الفاصوليا البيضاء المنقوعة المصفاة.
- 600 جرام من اللحم مقطعة إلى مكعبات.
- بهارات عربية مشكلة بمقدار ملعقتين صغيرتين.
- ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة.
- مكعب واحد من مرقة اللحم.
- ست فصوص ثوم مفروم.
- كوب واحد من الكزبرة المفروم ناعم.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
طريقة التحضير
- نقوم بإحضار إناء ونقوم بوضع الزيت النباتي بداخله على درجة حرارة متوسطة.
- بعدها نضع البصل بداخل الإناء ونقلبه جيدًا حتى يذبل.
- ثم نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات العربية المشكلة ونقلبها مع بعضها البعض عدة دقائق.
- كما يمكن أن نضع ثمان أكواب من المياه على البصل ونقوم بإضافة مرق اللحم والفاصوليا والطماطم ونترك المزيج حتى يغلي.
- ثم نقوم بتخفيف النار واللحم إليها ثم نقوم بترك المزيج ليغلي ويتم نضجه لمدة ساعة على الأقل.
- بعدها وفي إناء آخر نقوم بوضع الزبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نقوم بإضافة الثوم والكزبرة ونقلب المكونات جيدًا مع بعضها البعض.
- ثم نقوم بإضافة المزيج إلى الفاصوليا ونقلبها مع بعضها البعض ونتركها على النار عدة دقائق.
- بعد ذلك يتم تقديم الوجبة ساخنة يمكن تقديم الفاصوليا بجانب الأرز المفلفل.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة