وصفة حمسة خضار بالبيض في عالم المأكولات الصحية والمليئة بالنكهات، تتألق وصفة حمسة الخضار بالبيض كخيار لذيذ ومغذٍّ، تجمع هذه الوصفة بين فوائد الخضار المتنوعة والبروتين الغني في البيض، مما يخلق تجربة طعام متكاملة، ستقدم هذه الحمسة وجبة صحية ولذيذة تحمل مذاقًا استثنائيًا.
وصفة حمسة خضار بالبيض
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة كبيرة، مفرومة.
- 2 فص ثوم، مفروم.
- حبة فلفل أحمر، مفروم.
- 1 فلفل أخضر، مفروم.
- 2 حبة بندورة، مفرومة.
- وملح وفلفل أسود حسب الذوق.
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
- 4 بيض.
- 2 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور.
التحضير:
- في مقلاة عميقة، قومي بتسخين زيت الزيتون على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم وحمّصيه حتى يصبح شفافًا.
- ثم أضيفي الثوم المفروم وحمصيه لمدة دقيقة حتى ينبعث عبيره.
- بعد ذلك أضيفي الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر المفرومين، وقلبي المكونات حتى تذبل الخضار.
- هنا أضيفي الطماطم المفرومة وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق حتى تنضج الطماطم ويتجانس الطعم.
- قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود، الكمون، والكزبرة الناشفة. قلبي المكونات جيدًا.
- بعدها قومي بعمل فتحات في الخضار بواسطة ملعقة خشبية، وكسري البيض في كل فتحة.
- بعد ذلك غطي المقلاة واتركي البيض يطهى على نار منخفضة حتى تتماسك الصفار.
- ثم قدمي الحمسة الخضار بالبيض في طبق التقديم، ورشي الجبن الموزاريلا المبشورة فوقها.
- قدمي الطبق ساخنًا مع قطع من الخبز الطازج، تمتعي بوجبة صحية وشهية!
طريقة اعداد حمسة الخضار الهندية في المنزل
تعتبر طريقة إعداد حمسة خضار هندية واحدة من الوصفات الشهية واللذيذة التي تتميز بنكهتها الرائعة ويمكن إعدادها بشكل سريع من خلال الخطوات التالية:
المكونات
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة واحدة من الفلفل الأخضر الذي يتم تقطيعه قطع صغيرة.
- حبة واحدة من البصل المفروم.
- وملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
- حبتين من الطماطم والمفرومة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- وملعقة واحدة من الفلفل الأسود.
- ملعقة واحدة صغيرة من الكمون.
- ملعقة من البابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم.
- وملعقة صغيرة من الكاري.
- ملعقة واحدة صغيرة من الكزبرة.
- ثلاث حبات بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية.
- وقرنبيط واحدة مقطع اثنين.
- حبة من الباذنجان مقطعة مكعبات ومقلية.
- كوبان من الكزبرة الخضراء المفرومة.
طريقة التحضير
- نحضر المقلاة الكبيرة ونضع بداخلها الزيت ثم نقوم بوضع البصل المفروم ونتركه داخلها عدة دقائق حتى يتغير لونه.
- هنا نقوم بإضافة الفلفل الأخضر والثوم والطماطم ونقلبهم مع بعضهم البعض جيدًا.
- كما يمكن أن نقوم بإضافة الملح والبهارات إلى المزيج ونتركه على النار حتى تستوي الخضروات الموجودة معنا.
- وبعدها نقوم بإضافة القرنبيط والباذنجان والبطاطس إلى البهارات ونقلبهم مع بعضهم البعض.
- ثم نقوم بإضافة الكزبرة الخضراء في نهاية الأمر ونقوم بوضعها في طبق التقديم ويتم تناولها ساخنة
طريقة عمل حمسة خضار صحية
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة كبيرة، مفرومة.
- 2 فص ثوم، مهروس.
- 1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة.
- حبة فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوسة، مقطعة إلى دوائر رقيقة.
- حبة واحدة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1/2 كوب جزر، مبشور.
- وملح وفلفل أسود حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
- وعصير ليمونة واحدة.
- 4 بيض.
التحضير:
- في مقلاة كبيرة، سخّني زيت الزيتون على نار متوسطة.
- بعد ذلك أضيفي البصل وحمصيه حتى يصبح شفافًا.
- بعدها يمكن إضافة الثوم واستمري في القلب لمدة دقيقة حتى ينبعث عبيره.
- أضيفي شرائح الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر، وقلبي المكونات لمدة 3-5 دقائق حتى تصبح الخضار ناعمة قليلاً.
- ثم أضيفي شرائح الكوسة وقطع البندورة، واستمري في الطهي لمدة 5 دقائق أخرى.
- بعد ذلك أضيفي الجزر المبشور واستمري في القلب حتى ينضج الجزر.
- ثم رشي المكونات بالملح والفلفل الأسود، وأضيفي الكمون والكزبرة الناشفة.
- ثم قلبي المكونات لضمان توزيع التوابل.
- يمكنك هنا أن تضيفي عصير الليمون وقلبي المكونات لمزيد من النكهة.
- بعد ذلك يمكن عمل فتحات صغيرة في الخضار باستخدام ملعقة خشبية، وكسري البيض في هذه الفتحات.
- بعد ذلك غطي المقلاة واتركي البيض يطهى على نار منخفضة حتى تتماسك صفار البيض ويتم الطهي.
- قدمي الحمسة الخضار بالبيض ساخنة مع شرائح من الخبز الصحي أو البرغل.
- تمتعي بوجبة صحية وشهية!
كيفية عمل حمسة خضار بالكريمة
المكونات:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- حبة بصل كبير، مفروم.
- 2 فص ثوم، مهروس.
- 1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رفيعة.
- وحبة فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوسة، مقطعة إلى دوائر رقيقة.
- حبة واحدة كبيرة من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 1/2 كوب جزر، مبشور.
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
- 1 كوب كريمة سائلة.
- 4 بيض.
- نصف كوب جبن موزاريلا مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور.
التحضير:
- في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة.
- ثم أضيفي البصل وحمصيه حتى يصبح شفافًا.
- أضيفي الثوم واستمري في القلب لمدة دقيقة حتى ينبعث عبيره.
- أضيفي شرائح الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر، وقلبي المكونات لمدة 3-5 دقائق حتى تصبح الخضار ناعمة قليلاً.
- بعد ذلك أضيفي شرائح الكوسة وقطع البندورة، واستمري في الطهي لمدة 5 دقائق أخرى.
- ثم أضيفي الجزر المبشور واستمري في القلب حتى ينضج الجزر.
- رشي المكونات بالملح والفلفل الأسود، وأضيفي الكمون والكزبرة الناشفة.
- ثم قلبي المكونات لضمان توزيع التوابل.
- هنا أضيفي الكريمة السائلة وقلبي المكونات حتى تمتزج مع الخضار.
- وقمي بعمل فتحات صغيرة في الخضار باستخدام ملعقة خشبية، وكسري البيض في هذه الفتحات.
- بعد ذلك رشي الوجه بالجبن الموزاريلا والبارميزان.
- ثم غطي المقلاة واتركي البيض يطهى على نار منخفضة حتى يتماسك صفار البيض ويتم الطهي.
- بعد ذلك قدمي حمسة الخضار بالكريمة ساخنة مع شرائح من الخبز الطازج.
- ثم يمكن هنا أن تتمتعي بوجبة شهية وغنية بالنكهات.
وبالهناء والشفاء
التسميات
أكلة سريعة