بالخطوات طريقة عمل رز بالجمبري من الوصفات السهلة والتي يمكن تقديمها بجانب على مائدة الطعام وهي من الأكلات التي تتناسب مع جميع الأذواق ويحبها كل أفراد الأسرة.
طريقة عمل الأرز بالجمبري
هناك العديد من الوصفات والتتبيلات المختلفة التي يمكن إعدادها، وإليكم واحدة من أسهل الطرق بالخطوات طريقة عمل رز بالجمبري بشكل سهل وسريع وهي:
المكونات
- ثلاث أكواب من الأرز.
- نصف كيلو من الجمبري الصغير.
- بصلة واحدة كبيرة مفرومة.
- فلفل ألوان مفروم.
- ملعقة واحدة كبيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة كبيرة من الصلصة.
- زيت على حسب الحاجة.
- رشة واحدة من كمون ناعم.
- عصير ليمونة واحدة.
- نضع رشة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- يتم تقشير الجمبري والتخلص من شوكة الظهر وغسله جيدًا.
- ثم نقوم بوضعه في بولا ونضع عليه الثوم المفروم ونقلبه جيدًا مع جمبري ونتركه بالجانب.
- نحضر وعاء ونضعه على النار ثم نقوم بوضع القليل من الزيت داخله ونقوم بوضع البصل المفروم به نقلب البصلة جيدًا حتى تذبل ويتغير لونها إلى اللون البني الغامق.
- ثم نقوم بعدها الخليط فوق البصل ونقلبه جيدًا حتى يتغير لونه.
- بعد ذلك نضع ملعقة الصلصة على الجمبري مع الاستمرار في التقليب.
- هنا نقوم بوضع الأرز بعد أن يتم غسله وتصفيته جيدًا ونضعه فوق الخليط ونستمر في التقليب.
- ثم نظيف ثلاثة كوب من المياه على الأرز ونقلبه جيدًا ونضيف الفلفل والكمون والفلفل الألوان والملح عليه مع الاستمرار في التقليب.
- بعدها نترك الوعاء على نار هادئة حتى يغلي ثم نقوم بتهدئة النار ونتركه حتى ينضج تمامًا.
- يمكن تقديم طبق الأرز ساخن بجوار الشوربة وبعض الأكلات البحرية الأخرى.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة