يعرف دجاج محشي بالفرن بالكيس على أنه واحد من الأكلات الشهيرة التي دخلت في كل الثقافات والحضارات المختلفة ومنها الثقافة العربية، لذا يمكن إعداد العديد من الوجبات العربية الشهيرة بطرق مختلفة.
طريقة اعداد دجاج محشي بالفرن بالكيس
تعد من العناصر الغذائية الهامة للغاية لجسم الإنسان وذلك لأنه يحتوي على بروتينات ومعادن هامة بالإضافة إلى نسبة الدهون القليلة التي توجد به، ويمكن إعداد تلك الوصفة عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- دجاجة واحدة كاملة يتم تنظيفها جيدًا من الداخل والخارج.
- كوب واحد من الأرز.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة واحدة من الملح.
- ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
- أربعة من حب الهيل.
- عود واحد من القرفة.
- بصلة واحدة صغيرة يتم تقطيعها.
- كوب واحد من الماء الدافئ.
طريقة التحضير
- يتم وضع البصلة التي يتم تقطيعها داخل الزيت على النار ثم نقوم بإضافة الأرز إليها.
- بعد أن يتغير لون البصل نقوم بإضافة البهارات جميعها على الأرز ونقلبها جيدًا مع بعضها البعض
- نترك الأرز حتى ينضج تمامًا ثم نقوم برفعه من على النار ونتركه ليبرد.
- نقوم بأخذ الدجاج بعد تنظيفها جيدًا من الداخل والخارج ونقوم بوضع الأرز بداخلها من الأعلى عند الرقبة ومن الأسفل.
- بعد أن يتم حشو الدجاجة جيدًا نقوم بأخذ الدجاجة ونضعها داخل صينية ونضع فوقها عود القرفة وحب الهال وكوب من الماء الدافئ ونغلفها جيدًا بكيس الشواء ونصنع بداخله بعض الثقوب عن طريق أبرة.
- ندخل الصينية إلى الفرن بعد أن يتم تسخينه على درجة حرارة 180 ونتركها لمدة ساعة واحدة على الأقل.
- ثم نقوم بإزالة كيس الشواء وندخلها مرة أخرى إلى الفرن حتى تتحمر من الخارج ويتم تقديمها ساخنة.
- يمكن أن نقوم بوضع بعض المكسرات أو حلقات الليمون حولها للتزيين.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة