طريقة عمل مكرونة بشاميل لمرضى السكر، هناك بعض الأكلات التي تتناسب مع مرضى السكري خاصةً الأكلات التي تحتوي على كمية قليلة من الكربوهيدرات ويكون بها ألياف غذائية جيدة تساعد في امتصاص السكر بالدم بشكل سريع وآمن.
طريقة عمل مكرونة بشاميل لمرضى السكر
عادة ما يقوم مريض السكر بإتباع نظام غذائي معين حتى لا يؤدي إلى أرتفاع نسبة السكر في الدم، لذا فإن هناك بعض الأكلات التي تحتاج إلى مراجعة الطبيب قبل تناولها، ولكن يمكن عمل مكرونة بشاميل بشكل يتناسب مع مرضى السكري بالخطوات التالية:
المكونات
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
- مكرونة مسلوقة
- شرائح من المشروم الطازج يمكن استبداله باللحم المفروم قليل الدسم.
- ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة.
- جبنة لايت مبشورة.
صلصة البشاميل
- خمس ملاعق من دقيق الشوفان والدقيق الأسمر.
- كيلو ونصف لتر من الحليب خالي الدسم.
- ملعقتين صغيرتين من البصل البودرة.
- رشة من الملح.
- ملعقة واحدة من الزبد.
- فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من القرفة.
طريقة تحضير البشاميل
- نقوم بإحضار وعاء ونضعه على النار ونضع بداخله الزبدة.
- نقوم بإضافة الدقيق ونشوحه على النار جيدًا.
- ثم نقوم بإضافة كمية من الحليب بشكل تدريجي مع الاستمرار في التقليب حتى لا يتماسك الدقيق ونستمر في تقليبه جيدًا حتى يتماسك.
- في وعاء آخر نقوم بوضع باقي كمية الدقيق مع الحليب البارد ثم نقوم بصبه على الخليط السابق على النار والاستمرار في التقليب جيدًا.
- ثم نقوم بوضع الفلفل الأسود والملح والبصل البودرة ونقلبهم جيدًا مع بعضهم البعض حتى يصبح قوام سميك.
طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل
- نقوم بإحضار وعاء ونضعه على النار ونضيف إليه الزيت والثوم ونشوح الثوم جيدًا.
- ثم نقوم بوضع شرائح المشروم ونقلبها مع بعضها البعض جيدًا.
- نقوم بإضافة المكرونة ونقلبها مع الخليط.
- نحضر صينية من البايركس ونقوم بدهنها بالقليل من الزيت ثم نقوم بإضافة المكرونة والمشروم إليها ونضيف إليها خليط البشاميل الذي تم إعداده.
- نقوم بخفق بيضة ونضعها فوق البشاميل ثم نضيف الجبنة المبشورة على الوجه وندخل الصينية إلى الفرن حتى يتغير لون الجبن ويتم تسوية البشاميل بشكل كامل.
- ثم يتم إخراجها وتقديمها ساخنة.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة