شوربة الكفتة بالشعيرية مع كرات اللحم الشهية واحدة من الوصفات الرائعة التي يمكن اعدادها في دقائق بسيطة للغاية والتي تتناسب مع جميع الأذواق.
طريقة عمل شوربة كرات الكفتة بالشعيرية
تعتبر شوربة الكفتة بالشعيرية مع كرات اللحم الشهية واحدة من الأطباق الرئيسية على مائدة الطعام والتي يفضلها العديد من أفراد العائلة للاستمتاع بوجبة شهية غنية بعناصر غذائية مفيدة للغاية، لذا يمكن إعداد الشوربة عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- ربع كيلو جرام من اللحم المفروم يتم تتبيلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات وتشكيلها كرات واقليها في زيت حار.
- ملعقتين كبيرتين من زيت الذرة.
- فص واحد من الثوم المهروس.
- كوب واحد من الشعرية.
- كوب من عصير الطماطم.
- كوب واحد من مرقة الدجاج.
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
- ملعقة واحدة صغيرة من البقدونس المفروم للتزيين.
طريقة التحضير
- يمكن أن نقوم بتشكيل كرات اللحم كرات صغيرة نضع قدر على النار ونضع بداخله الزيت ونسخنه جيدًا.
- ثم نقوم بوضع كرات الكفتة وتقليبها على كل الجهات حتى يتغير لونها ونقوم بوضعها في طبق على الجانب.
- هنا نقوم بوضع الثوم في نفس القدر ونقلبه حتى يذبل ثم نقوم بوضع معجون الطماطم والشعريه ونقلب المكونات جيدًا مع بعضها البعض.
- بعدها نضع عصير الطماطم فوق المكونات ثم نقوم بإضافة البهارات والملح والفلفل الأسود ونتركها على النار حتى تغلي.
- ثم نقوم بأخذ كرات الكفتة المحمرة ونقوم بوضعها على القدر وتغطيته وتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة على الأقل حتى تنضج اللحم.
- بعدها يمكن أن نقوم بإضافة عصير الليمون ثم نقوم بوضع الشوربة في أطباق التقديم ويتم تقديمها ساخنة ونقوم بوضع البقدونس المفروم على الوجه.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة