تعرف شوربة الطماطم مع الريحان المغذّية على أنها واحدة من الوصفات الشهية والمغذية التي لها العديد من الفوائد الصحية للفرد.
طريقة عمل شوربة الطماطم مع الريحان المغذية
شوربة الطماطم مع الريحان المغذّية تعد واحدة من الوصفات السهلة والذيذة الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة لجسم الإنسان كواحدة من الوجبات الخفيفة والرائعة التي يمكن عملها عن طريق الخطوات التالية:
المكونات
- كوب واحد من أوراق الريحان الأخضر الطازج.
- حبة واحدة كبيرة من البصل ويتم فرمها.
- خمس أكواب من مرقة الدجاج.
- أربع حبات من الطماطم يتم تقطيعها قطع صغيرة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت الذرة.
- ملعقة واحدة كبيرة من الزنجبيل.
- ملعقة كبيرة من السكر الأسمر
- ملح وفلفل على حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- نقوم بإحضار وعاء ونضعه على النار ونضع بداخله الزيت.
- ثم نقوم بإضافة السكر والزنجبيل والبصل إليها ونخلط المكونات جيدًا ونقلبها مع بعضها البعض حتى يتغير لونها إلى اللون البني.
- بعد ذلك نقوم بإحضار الطماطم ونضيفه إلى الوعاء ونتركها لمدة 10 دقائق مع التقليب كل فترة.
- ثم نقوم بإضافة أوراق الريحان والمرقة إلى الوعاء وتقلل درجة الحرارة ونتركها لمدة 20 دقيقة على الأقل.
- ثم يتم رفعها من على النار وتترك لتبرد لمدة ربع ساعة على الأقل.
- يتم وضع كل المكونات في الخلاط الكهربي ويضرب جيدًا على سرعة عالية حتى يصبح لدينا مزيج متجانس ويتم تصفيته.
- ثم نقوم بوضعه في وعاء نظيف ونضعه على النار مرة أخرى ليغلي ويتم تقديم الشوربة ساخنة.
وبالهنا والشفا
التسميات
أكلة سريعة